アプリで広告非表示を体験しよう

定番おつまみ☆簡単ホタテ醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
殻付きのホタテを買ってきたので定番のほたてバターにしていただきました。

材料(3人分)

殻付き生ホタテ
3個
バター
大さじ1/2×3
醤油
小さじ2〜3×3
せり
2〜3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻付きの生ホタテです。
  2. 2
    殻から取り出し、ヒモなどを貝柱から取り外します。うろ(黒い部分)は嫌いな人がいるので使用しません。
  3. 3
    貝柱とヒモなどを貝殻に載せます。
  4. 4
    醤油とバターを加えてグリルで焼きます。
  5. 5
    軽く焼き色がついたらOKです。
  6. 6
    せりをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

香草のトッピングが美味さを引き立たせます。

きっかけ

殻付きのホタテを買ってきたので定番のほたてバターにしていただきました。

公開日:2019/06/22

関連情報

カテゴリ
ホタテビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする