定番おつまみ☆簡単ホタテ醤油バター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 殻付き生ホタテ
- 3個
- バター
- 大さじ1/2×3
- 醤油
- 小さじ2〜3×3
- せり
- 2〜3本
作り方
-
- 1
-
- 殻付きの生ホタテです。
-
- 2
-
- 殻から取り出し、ヒモなどを貝柱から取り外します。うろ(黒い部分)は嫌いな人がいるので使用しません。
-
- 3
-
- 貝柱とヒモなどを貝殻に載せます。
-
- 4
-
- 醤油とバターを加えてグリルで焼きます。
-
- 5
-
- 軽く焼き色がついたらOKです。
-
- 6
-
- せりをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
香草のトッピングが美味さを引き立たせます。
きっかけ
殻付きのホタテを買ってきたので定番のほたてバターにしていただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません