豚タンのネギポン! レシピ・作り方

豚タンのネギポン!
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1人分)

  • 豚タン(スライス) 100g
  • ネギ 4センチ
  • ポン酢 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • 塩コショウ・白ごま ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚タンに塩コショウ・酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を焼く。

    強火で2~3分。
  3. 3 ネギを刻み、ポン酢・ごま油・白ごまと混ぜ合わせ、焼き上がった2に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044133
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る