生らっきょ入りポテトコロッケ。 レシピ・作り方

生らっきょ入りポテトコロッケ。
  • 約30分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
甘酢漬けのものではないよ。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 3個程度
  • 豚ひき肉 100g
  • 生らっきょう 2~3個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 小麦粉・パン粉 1カップ
  • 1個

作り方

  1. 1 じゃがいもをレンジで3~5分加熱し、つぶす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚ひき肉とみじん切りにしたらっきょうを炒める。
  3. 3 全体がパラパラになったら塩コショウ・酒・醤油で味付け。

    1に混ぜる。
  4. 4 そして成型し、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で付け、揚げる。

    高温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044097
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る