サーモンとアマドコロの☆塩コショウ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- サーモン
- 2切れ
- アマドコロ
- 1束
- 塩コショウ
- パッパ
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- アマドコロです。小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でておきます。茹で上がったら5cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひかずに火にかけます。
-
- 3
-
- サーモンを皮目からソテーします。
-
- 4
-
- 皮目に軽く焼き色がついたら裏返します。
-
- 5
-
- アマドコロを加えます。
-
- 6
-
- 塩コショウで味付けします。
-
- 7
-
- 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
脂ののったサーモンが吉です。
きっかけ
美味しいものはシンプルな味付けで素材の美味さを引き立たせるのがコツ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません