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サーモンとアマドコロの☆塩コショウ焼き レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
美味しいものはシンプルな味付けで素材の美味さを引き立たせるのがコツ。

材料(1〜2人分)

サーモン
2切れ
アマドコロ
1束
塩コショウ
パッパ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    アマドコロです。小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でておきます。茹で上がったら5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひかずに火にかけます。
  3. 3
    サーモンを皮目からソテーします。
  4. 4
    皮目に軽く焼き色がついたら裏返します。
  5. 5
    アマドコロを加えます。
  6. 6
    塩コショウで味付けします。
  7. 7
    両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

脂ののったサーモンが吉です。

きっかけ

美味しいものはシンプルな味付けで素材の美味さを引き立たせるのがコツ。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理サーモン簡単魚料理その他のさかな全般

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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