ニジマスの粕漬け風(即席) レシピ・作り方

ニジマスの粕漬け風(即席)
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
画像のは、10分漬けかな。

材料(1人分)

  • ニジマス 1尾
  • 酒粕 大さじ1~2
  • ぬるま湯 大さじ1程度
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕をぬるま湯で溶く。

    そして塩を混ぜる。
  2. 2 ニジマスに1を塗り、10分以上置く。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で10分程度。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

焦げやすいので、最初強火で3~4分、途中からは中火ぐらいで5~6分。

  • レシピID:1240044075
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る