ニジマスの粕漬け風(即席) レシピ・作り方
![ニジマスの粕漬け風(即席)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/792b5d95c1d527541256790ca9d5933b9b6afbe3.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
酒粕をぬるま湯で溶く。
そして塩を混ぜる。 - 2 ニジマスに1を塗り、10分以上置く。
-
3
魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で10分程度。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
焦げやすいので、最初強火で3~4分、途中からは中火ぐらいで5~6分。
- レシピID:1240044075
- 公開日:2019/06/10
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません