鶏肉白菜えのき竹輪ごまうどん鍋 レシピ・作り方

鶏肉白菜えのき竹輪ごまうどん鍋
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉、白菜、ちくわ、えのきを具材に入れ、すりごま入りの出汁で煮込んだうどん鍋

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを半分に切り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でて置く
  3. 3 白菜を1cm幅に千切りにカットする
  4. 4 鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5 ちくわは0.5cm幅の細切りにカットする
  6. 6 えのきの石づきを取り除き、えのきのくっついた部分をバラバラにする
  7. 7 鍋に水、追いかつおつゆ、醤油、みりん、すりごま、鶏肉を入れて煮る
  8. 8 白菜、ちくわ、えのきを入れて煮る
  9. 9 うどんを入れて煮る
  10. 10 煮えて味が染み込んだら火を止める
  11. 11
  12. 12

きっかけ

すりごまをいっぱい食べたくなって鍋に入れたら食べやすいと思い鶏肉やうどんなどを入れて作った

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子や七味唐辛子を振り入れてもピリッとした味に変わりまた違った味で美味しいです

  • レシピID:1240044063
  • 公開日:2019/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
関連キーワード
鶏肉 うどん すりごま 白菜
料理名
鶏肉白菜えのき竹輪ごまうどん鍋
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る