夏です☆紅生姜とすり胡麻たっぷりの冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
今回使用した日清の冷やし中華です。
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2
卵を溶いておきます。
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3
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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4
砂糖と塩小さじ1を加えて薄焼きの卵焼きを作ります。
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5
卵焼きを薄切りにします。
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6
きゅうりを細切りにします。
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7
ハムを細切りにします。
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8
カニカマは斜め切りにします。
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9
カットした具材を1人分ずつ分けておきます。
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10
さやえんどうはヘタと筋を取り除きます。
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11
小さじ1の塩を加えて3分ほど茹でます。
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12
茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
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13
麺を指定時間茹でます。
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14
茹で上がったらザルに取り流水で洗います。
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15
麺を器に盛り付けます。。
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16
9の具材をトッピングします。
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17
付属のタレをかけます。
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18
紅生姜とすった胡麻を振りかけて完成です。
きっかけ
新玉ねぎとトマトを使ってサラリと美味しいゴマドレサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
定番の具材ですが、胡麻を加えるだけで3倍美味しくなりますよ。
- レシピID:1240044053
- 公開日:2019/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
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すりごまたっぷり入れて美味しい冷やし中華を作ってみました。