香草たっぷり使って☆タコとディルのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マダコ
- 150gぐらい
- ディル
- 1〜2本
- 醤油
- 小さじ2〜3
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 沸騰したお湯にタコを入れて茹でます。
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- 2
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- 1分ほど経ってタコの足がくるんと丸まったらOKです。
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- 3
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- ザルに取り冷まします。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切ります。
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- 5
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- タコをボールに入れます。
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- 6
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- ディルです。
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- 7
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- 2cmぐらいに切ります。
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- 8
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- ディルを加えます。
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- 9
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- 醤油とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
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- 10
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- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
タコの茹ですぎに注意しましょう。固くなります。
きっかけ
産直で買ってきたディルを使って美味しいおつまみを作ってみました。
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