香草たっぷり使って☆タコとディルのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたディルを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

マダコ
150gぐらい
ディル
1〜2本
醤油
小さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にタコを入れて茹でます。
  2. 2
    1分ほど経ってタコの足がくるんと丸まったらOKです。
  3. 3
    ザルに取り冷まします。
  4. 4
    食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    タコをボールに入れます。
  6. 6
    ディルです。
  7. 7
    2cmぐらいに切ります。
  8. 8
    ディルを加えます。
  9. 9
    醤油とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせます。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

タコの茹ですぎに注意しましょう。固くなります。

きっかけ

産直で買ってきたディルを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする