フライパンひとつで☆菜の花と玉ねぎのめんつゆパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
フライパンだけで簡単。
菜の花と玉ねぎのめんつゆ和風パスタ。

材料(2~3人分)

パスタ
100g
菜の花
1束
玉ねぎ
1/4個
ひとつまみ
350cc
めんつゆ
大さじ3
ごま油
大さじ1/2
かつお節
2つまみ

作り方

  1. 1
    フライパンに菜の花を入れます。
    菜の花が浸る程度の水を入れて沸騰させ1~2分下茹でします。
  2. 2
    ①を流水で冷やし水けを絞って3~4㎝の長さに切ります。
  3. 3
    玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱し、②と③を入れて中火で炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら水と塩を入れて蓋をします。
  6. 6
    パスタが茹でられたら蓋を開けて水分を飛ばします。
    水分が少し残っている程度でめんつゆを加えてよく混ぜて火を止めます。
  7. 7
    ⑥を器に盛り付けかつお節をまぶして出来上がりです。

きっかけ

菜の花があったので。

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食玉ねぎフライパン一つでできる和風パスタ
料理名
フライパンひとつで☆菜の花と玉ねぎのめんつゆパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする