フライパンひとつで☆菜の花と玉ねぎのめんつゆパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 100g
- 菜の花
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 350cc
- めんつゆ
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1/2
- かつお節
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに菜の花を入れます。
菜の花が浸る程度の水を入れて沸騰させ1~2分下茹でします。
-
- 2
-
- ①を流水で冷やし水けを絞って3~4㎝の長さに切ります。
-
- 3
-
- 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、②と③を入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら水と塩を入れて蓋をします。
-
- 6
- パスタが茹でられたら蓋を開けて水分を飛ばします。
水分が少し残っている程度でめんつゆを加えてよく混ぜて火を止めます。
-
- 7
- ⑥を器に盛り付けかつお節をまぶして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜の花と玉ねぎのめんつゆ和風パスタ。