スナップえんどう入り肉じゃが煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのヘタや筋を取り除く
- 2 鍋にお湯を沸かしてスナップえんどうをさっと茹でる
- 3 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎを2cm幅のくし切りにカットする
- 4 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを3cm角切りにカットする
- 5 牛肉薄切り肉を一口サイズにカットする
- 6 鍋に油を入れて牛肉とじゃがいもを炒める
- 7 茹でたスナップえんどうと玉ねぎを入れて炒める
- 8 水を入れて煮る
- 9 アクが出たらすくい取る
- 10 砂糖、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
- 11 煮込む
- 12 味が染み込んだら火を止める
きっかけ
スナップえんどうをたくさん貰って消費に使いたくて肉じゃがに入れてみてはどうかと思い作ってみた
おいしくなるコツ
じゃがいもがとろける程にまで、しっかり味が染み込むまで煮込むと更に美味しい
- レシピID:1240044009
- 公開日:2019/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません