スナップえんどう入り肉じゃが煮込み レシピ・作り方

スナップえんどう入り肉じゃが煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
スナップえんどう、じゃがいも、玉ねぎ、牛肉を使った肉じゃが煮込みです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのヘタや筋を取り除く
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてスナップえんどうをさっと茹でる
  3. 3 玉ねぎの皮や芯を取り除き、玉ねぎを2cm幅のくし切りにカットする
  4. 4 じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを3cm角切りにカットする
  5. 5 牛肉薄切り肉を一口サイズにカットする
  6. 6 鍋に油を入れて牛肉とじゃがいもを炒める
  7. 7 茹でたスナップえんどうと玉ねぎを入れて炒める
  8. 8 水を入れて煮る
  9. 9 アクが出たらすくい取る
  10. 10 砂糖、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて煮る
  11. 11 煮込む
  12. 12 味が染み込んだら火を止める

きっかけ

スナップえんどうをたくさん貰って消費に使いたくて肉じゃがに入れてみてはどうかと思い作ってみた

おいしくなるコツ

じゃがいもがとろける程にまで、しっかり味が染み込むまで煮込むと更に美味しい

  • レシピID:1240044009
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
牛肉薄切り スナップえんどう じゃがいも 玉ねぎ
料理名
スナップえんどう入り肉じゃが煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る