生らっきょう入りケチャップライス@イタリアン風。 レシピ・作り方

生らっきょう入りケチャップライス@イタリアン風。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • ケチャップ 大さじ1強
  • 塩コショウ・乾燥バジル ひとつまみ
  • 生らっきょう ひとつぶ
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を敷き、刻んだ生ラッキョウを炒める。

    強火。
  2. 2 そしてご飯を加え、ひと炒め。
  3. 3 塩コショウ・ケチャップで味付けし、粉チーズと乾燥バジルを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044008
  • 公開日:2019/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る