アプリで広告非表示を体験しよう

間違いないです☆塩サバのガーリック竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
塩サバにガーリックシーズニングふりかけて揚げ焼きにしただけですが、めっちゃ旨し。

材料(3人分)

ノルウエー産骨なし塩サバ
3切れ
小麦粉
大さじ2
ガーリックシーズニング
大さじ1
レタス
葉2〜3枚
トマト
2個
サラダ油
大さじ1.5〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノルウエー産の骨なし塩サバです。
  2. 2
    3cmぐらいに切ります。
  3. 3
    ガーリックシーズニングです。
  4. 4
    ガーリックシーズニングを全体にまぶします。
  5. 5
    小麦粉を全体にまぶします。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    皮目からソテーします。
  8. 8
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  9. 9
    焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  10. 10
    トマトはくし切りにします。
  11. 11
    レタスを器に盛り付けます。
  12. 12
    塩サバを盛り付けてトマトを添えて完成です。

おいしくなるコツ

小麦粉まぶしてカリッと仕上げましょう。

きっかけ

塩サバにガーリックシーズニングふりかけて揚げ焼きにしただけですが、めっちゃ旨し。

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
さば全般竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする