間違いないです☆塩サバのガーリック竜田揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ノルウエー産骨なし塩サバ
- 3切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- ガーリックシーズニング
- 大さじ1
- レタス
- 葉2〜3枚
- トマト
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
-
- ノルウエー産の骨なし塩サバです。
-
- 2
-
- 3cmぐらいに切ります。
-
- 3
-
- ガーリックシーズニングです。
-
- 4
-
- ガーリックシーズニングを全体にまぶします。
-
- 5
-
- 小麦粉を全体にまぶします。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 皮目からソテーします。
-
- 8
-
- レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
-
- 9
-
- 焼き色がついたら裏返します。両面に焼き色がついたら火を止めてください。
-
- 10
-
- トマトはくし切りにします。
-
- 11
-
- レタスを器に盛り付けます。
-
- 12
-
- 塩サバを盛り付けてトマトを添えて完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉まぶしてカリッと仕上げましょう。
きっかけ
塩サバにガーリックシーズニングふりかけて揚げ焼きにしただけですが、めっちゃ旨し。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません