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今日の煮込み@豚こま&水菜&絹揚げ&大根&卵。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
煮卵がつぶれているのはご愛敬。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
絹揚げ
1枚
大根・ニンジン
ひとかけ
水菜
ひとたば
ゆで卵
2~3個
生椎茸
2~3本
千切り生姜・鷹の爪
ひとつまみ
酒。みりん。醤油
40~60cc
砂糖
大さじ1強~2
だし汁
2~3カップ
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作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、カットした大根を加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、カットした絹揚げ、豚、人参、ゆで卵、酒、みりん、醤油、砂糖、千切り生姜・鷹の爪を加える。
  3. 3
    落し蓋をしコトコト煮込み、味が全体に染み始めたら椎茸とざく切りの水菜を加える。
  4. 4
    ひと煮立ちし、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/06/01

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カテゴリ
厚揚げの煮物

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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