千切り大根のさっぱり梅肉和風サラダ レシピ・作り方

千切り大根のさっぱり梅肉和風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
梅肉入りでさっぱり。シャキシャキ大根の和風サラダです。

材料(2~3人分)

  • 大根 3~4㎝
  • 少々
  • かつお節 ひとつまみ
  • 梅干し(種無し) 2個
  • 〇しょうゆ 大さじ1/2
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮をむき千切りにします。
    塩を揉みこんで10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2 梅干しを包丁で叩きます。
  3. 3 〇の耐熱容器に入れて混ぜます。
    500wのレンジで30秒加熱します。
  4. 4 ①と②をボウルに入れます。
  5. 5 叩いた梅干しをくずしながらよく混ぜます。
    ③を加えてよく混ぜます。
  6. 6 ⑤を器に盛り付けかつお節をまぶして出来上がりです。

きっかけ

大根があったので。

  • レシピID:1240043932
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おつまみ簡単夕食梅干し大根
関連キーワード
大根 サラダ 梅干し かつお節
料理名
千切り大根のさっぱり梅肉和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る