砂肝のグリル焼き@五香紛風味。 レシピ・作り方

砂肝のグリル焼き@五香紛風味。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(1~2人分)

  • 砂肝 100g
  • 五香紛・塩・白ごま ひとつまみ
  • 小さじ1
  • レモン ひとかけ

作り方

  1. 1 砂肝を2等分ぐらいにし、塩・五香紛・酒を揉みこみ、5分以上置く。
  2. 2 浮き出た水分を拭き、魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分。
  3. 3 白ごまを振り、レモンを添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043928
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る