❤ とっても柔らか! 牛蒡と三色豆の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 田舎三色豆
- 1袋(150g)
- 牛蒡
- 50g
- ミツカン煮物カンタンみりんタイプ
- 50cc
- 醤油
- 大さじ2
- タンサン
- 少量
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 牛蒡は豆と同じくらい(1センチ角くらい)に切ります。
-
- 2
- 牛蒡と水、タンサン、みりんタイプを鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
-
- 3
-
- 醤油と三色豆も加えて水分が少なくなるまで煮て出来上がり
おいしくなるコツ
タンサンを入れて柔らかく仕上げました。豆は煮ているものを使っています。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼうその他の豆
- 料理名
-
❤ とっても柔らか! 牛蒡と三色豆の煮物 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)