滑らか鶏むねと三つ葉のお雑煮。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
治部煮の応用レシピ。

材料(1人分)

大根、三つ葉、人参、かまぼこ
ひとかけ
1~2個
鶏むね肉
30g程度
小麦粉
ひとつまみ
1カップ強
醤油・出汁の素
小さじ1強
ひとつまみ
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を薄切りにし、酒と小麦粉をまぶす。
  2. 2
    鍋に水、いちょう切りにした大根・ニンジンを加え、火に掛ける。

    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そして具材が煮えた頃合い、出汁の素、塩、醤油で味付けする。
  4. 4
    餅をオーブンで焼く。

    3分程度。

    そして加え、ひと煮立ち。

    蒲鉾とざく切りの三つ葉を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする