材料(1人分)
- 大根、三つ葉、人参、かまぼこ
- ひとかけ
- 餅
- 1~2個
- 鶏むね肉
- 30g程度
- 小麦粉
- ひとつまみ
- 水
- 1カップ強
- 醤油・出汁の素
- 小さじ1強
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉を薄切りにし、酒と小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 鍋に水、いちょう切りにした大根・ニンジンを加え、火に掛ける。
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- そして具材が煮えた頃合い、出汁の素、塩、醤油で味付けする。
-
- 4
- 餅をオーブンで焼く。
3分程度。
そして加え、ひと煮立ち。
蒲鉾とざく切りの三つ葉を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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