生らっきょと水菜と納豆の巾着焼き。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレ&からし付き) 1パック
- 水菜 ひともり
- 生らっきょう 1個
- 油揚げ 2枚
作り方
- 1 納豆に刻んだラッキョウを混ぜ、付属のタレ&からしで味付け。
- 2 油揚げを2等分にし、1と2~3センチ幅にカットした水菜を詰める。
-
3
薄く油を敷いたフライパンで2を焼く。
両面に焼き目がついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。
- レシピID:1240043874
- 公開日:2019/05/29
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- カテゴリ
- らっきょう
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