生らっきょと水菜と納豆の巾着焼き。 レシピ・作り方

生らっきょと水菜と納豆の巾着焼き。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 納豆に刻んだラッキョウを混ぜ、付属のタレ&からしで味付け。
  2. 2 油揚げを2等分にし、1と2~3センチ幅にカットした水菜を詰める。
  3. 3 薄く油を敷いたフライパンで2を焼く。

    両面に焼き目がついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油やポン酢を垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240043874
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る