豚しゃぶの生ラッキョウ&青じそポン酢withゆで卵 レシピ・作り方

豚しゃぶの生ラッキョウ&青じそポン酢withゆで卵
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

  • 生ラッキョウ 2~3個
  • 塩・白ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • 青じそ 1~2枚
  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 200g
  • ポン酢 小さじ2~3
  • ゆで卵 2~3個

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、千切り生姜を加え、豚をさっとゆでる。

    10秒程度。
    そして冷水で〆る。
  2. 2 生ラッキョウを千切りにし、塩で軽くもむ。

    そしてさっとすすぐ。
  3. 3 2と千切りにした青じそを混ぜ、1に盛る。
  4. 4 ゆで卵と白ごまを振り、ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043873
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る