豚しゃぶの残り汁de豆腐とネギのスープ。 レシピ・作り方

豚しゃぶの残り汁de豆腐とネギのスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
美味しく節約。

材料(2~3人分)

  • 豚しゃぶの残り汁 2カップ
  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ 5~6センチ
  • ニンニク&生姜の薄切り、 ひとかけ
  • 塩コショウ・鶏ガラスープの素 2つまみ
  • 醤油・酒 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に残り汁、薄切りにしたニンニクと生姜、賽の目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒、醤油、鶏がらスープの素、塩コショウで味を調える。
  3. 3 薄切りにしたネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043872
  • 公開日:2019/05/29
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