刻み水菜と天かすの蕎麦(温) レシピ・作り方

刻み水菜と天かすの蕎麦(温)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
シンプルイズベスト。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 水菜、ネギ ひともり
  • 天かす 大さじ1
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら蕎麦と刻んだ水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 天かすと刻んだネギを加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043823
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る