クロダイの☆和風カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで格安で買ってきたクロダイを使って簡単カルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

黒鯛刺し身
30cmぐらい半身
せり
4〜5本
チューブ生姜
2〜3cm
醤油
小さじ2〜3

作り方

  1. 1
    黒鯛です。
  2. 2
    三枚におろします。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    せりは粗みじん切りにします。
  5. 5
    器に黒鯛を盛り付けてせりとチューブ生姜をトッピングします。
  6. 6
    醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

捌くのが苦手な方はお魚屋さんで捌いて貰いましょう。

きっかけ

スーパーで格安で買ってきたクロダイを使って簡単カルパッチョを作ってみました。

公開日:2019/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする