クロダイの☆和風カルパッチョ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 黒鯛刺し身 30cmぐらい半身
- せり 4〜5本
- チューブ生姜 2〜3cm
- 醤油 小さじ2〜3
作り方
-
1
黒鯛です。
-
2
三枚におろします。
-
3
食べやすい大きさに切ります。
-
4
せりは粗みじん切りにします。
-
5
器に黒鯛を盛り付けてせりとチューブ生姜をトッピングします。
-
6
醤油をたらして完成です。
きっかけ
スーパーで格安で買ってきたクロダイを使って簡単カルパッチョを作ってみました。
おいしくなるコツ
捌くのが苦手な方はお魚屋さんで捌いて貰いましょう。
- レシピID:1240043804
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません