クロダイの☆和風カルパッチョ レシピ・作り方

クロダイの☆和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで格安で買ってきたクロダイを使って簡単カルパッチョを作ってみました。

材料(1人分)

  • 黒鯛刺し身 30cmぐらい半身
  • せり 4〜5本
  • チューブ生姜 2〜3cm
  • 醤油 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 黒鯛です。
  2. 2 三枚におろします。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 せりは粗みじん切りにします。
  5. 5 器に黒鯛を盛り付けてせりとチューブ生姜をトッピングします。
  6. 6 醤油をたらして完成です。

きっかけ

スーパーで格安で買ってきたクロダイを使って簡単カルパッチョを作ってみました。

おいしくなるコツ

捌くのが苦手な方はお魚屋さんで捌いて貰いましょう。

  • レシピID:1240043804
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る