えのきと大葉の☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 えのきは株から切り離して半分に切ります。
- 3 えのきを加えます。
- 4 斜め切りにした長ネギを加えます。
- 5 大葉は千切りにします。
- 6 卵を溶いておきます。
- 7 卵を静かに流し入れます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 大葉を加えます。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
野菜室に余っていたえのきと大葉を使って美味しいあったかスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
こーいうスープは薄味でぱぱっと作りましょう。
- レシピID:1240043791
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません