えのきと大葉の☆あったか中華卵スープ レシピ・作り方

えのきと大葉の☆あったか中華卵スープ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
野菜室に余っていたえのきと大葉を使って美味しいあったかスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 えのきは株から切り離して半分に切ります。
  3. 3 えのきを加えます。
  4. 4 斜め切りにした長ネギを加えます。
  5. 5 大葉は千切りにします。
  6. 6 卵を溶いておきます。
  7. 7 卵を静かに流し入れます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 大葉を加えます。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

野菜室に余っていたえのきと大葉を使って美味しいあったかスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

こーいうスープは薄味でぱぱっと作りましょう。

  • レシピID:1240043791
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしそ・大葉えのき
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る