残ったらこれ☆大根の葉のピーナッツ和え レシピ・作り方
![残ったらこれ☆大根の葉のピーナッツ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e488712aeeed2f7410da9c1b7ca4c624c6f69d6e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 大根の葉 1束
- 落花生 1袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
落花生です。
-
2
殻から取り出します。
-
3
大根の葉は4〜5cmぐらいに切ります。
-
4
ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
5
すり鉢で落花生をすりつぶします。
-
6
大根の葉の水気をよく切ります。
-
7
すった落花生に大根の葉を加えます。
-
8
醤油と砂糖を加えます。
-
9
よく混ぜ合わせます。
-
10
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
らっかせいを買っても余りがちな我が家。 そんな時はこれですよ。
おいしくなるコツ
落花生は最初潰すようにしながらやると早く細かくなりますよ。
- レシピID:1240043788
- 公開日:2019/05/29
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はこれですよ。