残ったらこれ☆大根の葉のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根の葉 1束
- 落花生 1袋
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 落花生です。
- 2 殻から取り出します。
- 3 大根の葉は4〜5cmぐらいに切ります。
- 4 ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
- 5 すり鉢で落花生をすりつぶします。
- 6 大根の葉の水気をよく切ります。
- 7 すった落花生に大根の葉を加えます。
- 8 醤油と砂糖を加えます。
- 9 よく混ぜ合わせます。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
らっかせいを買っても余りがちな我が家。 そんな時はこれですよ。
おいしくなるコツ
落花生は最初潰すようにしながらやると早く細かくなりますよ。
- レシピID:1240043788
- 公開日:2019/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時はこれですよ。