残ったらこれ☆大根の葉のピーナッツ和え レシピ・作り方

残ったらこれ☆大根の葉のピーナッツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
らっかせいを買っても余りがちな我が家。
そんな時はこれですよ。

材料(3人分)

  • 大根の葉 1束
  • 落花生 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 落花生です。
  2. 2 殻から取り出します。
  3. 3 大根の葉は4〜5cmぐらいに切ります。
  4. 4 ザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  5. 5 すり鉢で落花生をすりつぶします。
  6. 6 大根の葉の水気をよく切ります。
  7. 7 すった落花生に大根の葉を加えます。
  8. 8 醤油と砂糖を加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わせます。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

らっかせいを買っても余りがちな我が家。 そんな時はこれですよ。

おいしくなるコツ

落花生は最初潰すようにしながらやると早く細かくなりますよ。

  • レシピID:1240043788
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)大根
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る