❤牛蒡&新玉&天かすの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方

❤牛蒡&新玉&天かすの御味噌汁 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
牛蒡の香りが良いお味噌汁です。天かすでコクをプラスしました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • かつおだし汁 500cc
  • 牛蒡 30g
  • 新玉 80g
  • 天かす 小さじ2くらい
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • 味噌 大さじ1強

作り方

  1. 1 牛蒡は土をきれいに落としてササガキにします。新玉は薄切りにします。
  2. 2 かつおだし汁と1を鍋に入れて火にかけ6~7分煮ます。
  3. 3 お椀に天かすを入れておきます。
  4. 4 味噌を溶いてネギも入れ、3に入れて出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

味噌は最後に溶きましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240043702
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ新玉ねぎごぼう
料理名
❤牛蒡&新玉&天かすの御味噌汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る