ふんわり卵の緑のたぬき【アレンジ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑のたぬき 1個
- 卵 1個
- ネギ 4~5センチ
作り方
- 1 鍋に水(規定量)、細切りにしたネギを加え火に掛ける。
- 2 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、ふんわり固まったら緑のたぬきに注ぐ。
- 3 三分待って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
粉末のタレは、注ぐより先に入れておいてください。
- レシピID:1240043686
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/05/17 08:45レシピ見本みたいに上手く混ざってませんがやってみました(^^ゞ
先日はレポートありがとうございました(^^)v