❤ ラディッシュ&カイワレ&生姜で牛タタキ ❤ レシピ・作り方

❤ ラディッシュ&カイワレ&生姜で牛タタキ ❤
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
良いお肉が入ったら作りたくなる牛タタキです。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 黒毛和牛ブロック(タタキ用) 150g
  • ステーキスパイス 各面しっかりと
  • ラディッシュ 1個
  • カイワレ 20本くらい
  • 新生姜 20gくらい
  • 柚子ポン お好きなだけ

作り方

  1. 1 牛かたまり肉にステーキスパイスをかけてすり込み5分くらい置きます。
  2. 2 熱したフライパンに(中火くらい)1を各面15秒ずつくらい焼きます。
  3. 3 ラップに包んで、袋に入れて氷水に浸けて冷やします。(水が入らないように)
  4. 4 しっかり冷えたら薄くスライスします。良く切れる包丁を使ってスライスしましょう
  5. 5 お肉をお皿に広げてスライスしたラディッシュ、2センチに切ったカイワレ、すり卸した生姜を上から散らします。食べる時に柚子ポンに浸けて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

前もって氷水を用意してすぐに冷やしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240043673
  • 公開日:2019/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用生姜(新生姜)かいわれ大根
料理名
❤ ラディッシュ&カイワレ&生姜で牛タタキ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る