❤ ラディッシュ&カイワレ&生姜で牛タタキ ❤ レシピ・作り方
![❤ ラディッシュ&カイワレ&生姜で牛タタキ ❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f62979339173c3c58776b2e117ae80b0148754c.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛かたまり肉にステーキスパイスをかけてすり込み5分くらい置きます。
- 2 熱したフライパンに(中火くらい)1を各面15秒ずつくらい焼きます。
-
3
ラップに包んで、袋に入れて氷水に浸けて冷やします。(水が入らないように)
-
4
しっかり冷えたら薄くスライスします。良く切れる包丁を使ってスライスしましょう
-
5
お肉をお皿に広げてスライスしたラディッシュ、2センチに切ったカイワレ、すり卸した生姜を上から散らします。食べる時に柚子ポンに浸けて頂きます。
関連情報
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません