❤ ラディッシュ&カイワレ&生姜で牛タタキ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛かたまり肉にステーキスパイスをかけてすり込み5分くらい置きます。
- 2 熱したフライパンに(中火くらい)1を各面15秒ずつくらい焼きます。
- 3 ラップに包んで、袋に入れて氷水に浸けて冷やします。(水が入らないように)
- 4 しっかり冷えたら薄くスライスします。良く切れる包丁を使ってスライスしましょう
- 5 お肉をお皿に広げてスライスしたラディッシュ、2センチに切ったカイワレ、すり卸した生姜を上から散らします。食べる時に柚子ポンに浸けて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません