日本酒準備OK☆カツオと長ネギの生姜醤油 レシピ・作り方

日本酒準備OK☆カツオと長ネギの生姜醤油
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーの特売で買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(1人分)

  • カツオのたたき 150gぐらい
  • 細長ネギ 2〜3本ぐらい
  • チューブ生姜 3〜4cm
  • 醤油 小さじ3〜4

作り方

  1. 1 細長ネギです。
  2. 2 みじん切りにします。
  3. 3 カツオのたたきです。食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールにカツオのたたきと細長ネギを入れます。
  5. 5 醤油とチューブ生姜を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スーパーの特売で買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

普通の長ネギよりも細長ネギの方が美味しいです。お好みですが…。

  • レシピID:1240043671
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきビールに合うおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)かつお
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る