日本酒準備OK☆カツオと長ネギの生姜醤油 レシピ・作り方
![日本酒準備OK☆カツオと長ネギの生姜醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8aa6871e536c13631ccbdd89288f6267c46cbb1.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カツオのたたき 150gぐらい
- 細長ネギ 2〜3本ぐらい
- チューブ生姜 3〜4cm
- 醤油 小さじ3〜4
作り方
-
1
細長ネギです。
-
2
みじん切りにします。
-
3
カツオのたたきです。食べやすい大きさに切ります。
-
4
ボールにカツオのたたきと細長ネギを入れます。
-
5
醤油とチューブ生姜を加えます。
-
6
よく混ぜ合わせます。
-
7
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
スーパーの特売で買ってきたカツオのたたきを使って美味しいおつまみを作ってみました。
おいしくなるコツ
普通の長ネギよりも細長ネギの方が美味しいです。お好みですが…。
- レシピID:1240043671
- 公開日:2019/05/27
関連情報
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません