アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進みます☆もつとごぼうの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのもつにごぼうを入れて美味しい味噌炒めを作ってみました。

材料(2人分)

もつ
300g
ごぼう
30cm
しめじ
1/3株
長ネギ
1本
アレッタ
1/2株
サラダ油
大さじ1
★合わせ調味料
味噌
大さじ2
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ2〜3
チューブ生姜
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もつを下茹でします。
  2. 2
    圧力鍋で10分ほど加圧して火を止めてください。
  3. 3
    ごぼうは皮を剥き大きめに切り、水にさらしてください。
  4. 4
    しめじは株から切り離してください。
  5. 5
    アレッタは3cmぐらいに切ります。
  6. 6
    自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  7. 7
    ザルに取ります。
  8. 8
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9
    ごぼうは水気を切っておきます。
  10. 10
    ごぼうを炒めます。
  11. 11
    もつを加えて炒めます。
  12. 12
    アレッタを加えて炒めます。
  13. 13
    しめじを加えて炒めます。
  14. 14
    合わせ調味料を合わせておきます。
  15. 15
    よく混ぜ合わせてください。
  16. 16
    合わせ調味料を加えます。
  17. 17
    長ネギは斜め切りにします。
  18. 18
    長ネギを加えます。
  19. 19
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  20. 20
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

若干砂糖を加える事で美味しさが増しますよ。

きっかけ

たっぷりのもつにごぼうを入れて美味しい味噌炒めを作ってみました。

公開日:2019/05/27

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みしめじ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする