ボリューム満点☆野菜たっぷり餡かけ味噌ラーメン レシピ・作り方
作り方
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- キャベツは4~5cmぐらいに切ります。
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- 2
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- もやしはザルに入れて水洗いしておきます。
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- 3
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- 長ネギは斜め切りにします。
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- 4
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- しめじは株から切り離しておきます。
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- 5
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- 一人分ずつ分けておきます。
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- 6
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- お肉も一人分ずつ分けておきます。
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- 7
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- 今回使用した味噌ラーメンです。
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- 8
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- 小さじ1の塩を加えて絹さやを2分ほど茹でます。茹で上がったらザルに入れて冷ましておきます。絹さやは予めヘタと筋を取り除いておきましょう。
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- 9
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- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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- 10
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- 豚肉を炒めてから、もやし、キャベツ、しめじを加えて炒めます。
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- 11
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- オイスターソースと塩コショウで味付けします。
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- 12
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- 水溶き片栗粉を準備します。
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- 13
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- 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 14
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- 麺とスープです。麺を指定時間茹でます。
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- 15
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- どんぶりにスープを入れます。
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- 沸かしたお湯を加えて混ぜ合わせます。
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- 17
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- 茹でた麺を加えます。
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- 18
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- 13をトッピングします。
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- 絹さやをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
餡かけにした野菜炒めをトッピングするだけて3倍美味しくなります。
きっかけ
餡かけにした野菜炒めをトッピングしてボリューム満点の味噌ラーメンを作ってみました。
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