スナップえんどうとレタスのバター洋風味炒め レシピ・作り方
![スナップえんどうとレタスのバター洋風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/da2f108c9245fa0b93ee39475cb29ca69fa02260.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋やヘタを取り除く
-
2
鍋にお湯を沸かして30秒茹でる
-
3
レタスを2cm角切りにカットする
-
4
フライパンにバターを入れてスナップえんどうとレタスを炒める
-
5
コンソメ粉末と塩コショウを入れて炒める
-
6
味が絡んだら火を止める
-
7
器に盛る
-
8
きっかけ
スナップえんどうをもらったので炒め物にしようとレタスと炒めてみた
おいしくなるコツ
バターはまろやかさが増すので分量は好みで少し多く入れても良いです
- レシピID:1240043577
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません