材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 厚揚げ
- 300g
- キャベツ
- 100g
- 小松菜
- 1/2把
- だしのきいたまろやかなお酢(創味食品)
- 大さじ3
- 割烹白だし(ヤマキ)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉はそぎ切り、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切ります。
厚揚げは大きめのサイコロ切りに。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに鶏もも肉と厚揚げを入れ、中火で3分ほど火をとおします。
-
- 3
- 残りの材料と調味料をすべてフライパンに入れ、ふたをして中火~弱火で10分ほど蒸し煮にします。
おいしくなるコツ
一度冷ますと味がしみ込んでおいしいです。
きっかけ
だしまろ酢を購入したので、いろいろと使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません