鶏肉と厚揚げのさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
だしまろ酢と白だしの調味料2つで、簡単さっぱりおかず。ごはんによく合います。

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
厚揚げ
300g
キャベツ
100g
小松菜
1/2把
だしのきいたまろやかなお酢(創味食品)
大さじ3
割烹白だし(ヤマキ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はそぎ切り、キャベツと小松菜は食べやすい大きさに切ります。
    厚揚げは大きめのサイコロ切りに。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに鶏もも肉と厚揚げを入れ、中火で3分ほど火をとおします。
  3. 3
    残りの材料と調味料をすべてフライパンに入れ、ふたをして中火~弱火で10分ほど蒸し煮にします。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味がしみ込んでおいしいです。

きっかけ

だしまろ酢を購入したので、いろいろと使っています。

公開日:2019/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする