香ばしいイワシの骨煎餅【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方
![香ばしいイワシの骨煎餅【丸ごとカルシウム】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7022e2a005fbf1cf148e0c1400896dca91e074d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- イワシの骨 2尾分
- 酒、醤油 小さじ1
作り方
-
1
イワシの骨に酒と醤油をまぶし、5分程度置いておく。
そして水気をしっかりふき取る。 -
2
揚げる。
中温ぐらいで4~5分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで塩を振って、どうぞ。
- レシピID:1240043467
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません