香ばしいイワシの骨煎餅【丸ごとカルシウム】 レシピ・作り方

香ばしいイワシの骨煎餅【丸ごとカルシウム】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
おやつにもおつまみにも最適!

材料(2~3人分)

  • イワシの骨 2尾分
  • 酒、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 イワシの骨に酒と醤油をまぶし、5分程度置いておく。

    そして水気をしっかりふき取る。
  2. 2 揚げる。

    中温ぐらいで4~5分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで塩を振って、どうぞ。

  • レシピID:1240043467
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る