あさりと菜の花のコンソメバター炒め レシピ・作り方

あさりと菜の花のコンソメバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
春の味覚。あさりと菜の花のコンソメバター炒めです。

材料(3人分)

  • あさり 150g
  • 菜の花 1/2束
  • コンソメ 小さじ2
  • バター 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 あさりを塩水につけて砂抜きします。
    殻同士をこすり合わせて洗います。
  2. 2 菜の花を沸騰したお湯で1~2分下茹でし、水気をよく絞ります。
  3. 3 フライパンにあさりと酒を入れて火にかけ蓋をして蒸します。
  4. 4 あさりの口が開いたらバターを溶かし入れ菜の花を入れてサッと炒めます。
  5. 5 コンソメと塩コショウを振って味を整えて完成です。

きっかけ

あさりがあったので。

  • レシピID:1240043403
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる菜の花
料理名
あさりと菜の花のコンソメバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る