あさりと菜の花のコンソメバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
あさりを塩水につけて砂抜きします。
殻同士をこすり合わせて洗います。 - 2 菜の花を沸騰したお湯で1~2分下茹でし、水気をよく絞ります。
- 3 フライパンにあさりと酒を入れて火にかけ蓋をして蒸します。
- 4 あさりの口が開いたらバターを溶かし入れ菜の花を入れてサッと炒めます。
- 5 コンソメと塩コショウを振って味を整えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)