フライパンで手軽に☆豆腐の天ぷら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐 1/3丁
- 天ぷら粉 大さじ5
- 水 大さじ4~5
- 油 大さじ3~4
- ■天ぷらたれ
- 〇しょうゆ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇白だし 大さじ1/2
- 〇水 大さじ3
作り方
-
1
豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで2~3分加熱します。
※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。 - 2 ①を1㎝幅にスライスします。
- 3 天ぷら粉と水を混ぜます。
-
4
フライパンに油を熱します。
②を③にくぐらせフライパンに入れて揚げます。
片面が焼けたら裏返しもう片面も焼き色がついたら火を止めます。 - 5 ④を器に移します。
- 6 〇の材料を耐熱容器に入れて500wのレンジで30秒~1分加熱してたれを作ったら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- フライパンで手軽に☆豆腐の天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません