フライパンで手軽に☆豆腐の天ぷら レシピ・作り方

フライパンで手軽に☆豆腐の天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
happy days
happy days
フライパンで簡単木綿豆腐の揚げ焼き天ぷら。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 天ぷら粉 大さじ5
  • 大さじ4~5
  • 大さじ3~4
  • ■天ぷらたれ
  • 〇しょうゆ 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇白だし 大さじ1/2
  • 〇水 大さじ3

作り方

  1. 1 豆腐を電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで2~3分加熱します。
    ※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
  2. 2 ①を1㎝幅にスライスします。
  3. 3 天ぷら粉と水を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を熱します。
    ②を③にくぐらせフライパンに入れて揚げます。
    片面が焼けたら裏返しもう片面も焼き色がついたら火を止めます。
  5. 5 ④を器に移します。
  6. 6 〇の材料を耐熱容器に入れて500wのレンジで30秒~1分加熱してたれを作ったら出来上がりです。

きっかけ

木綿豆腐があったので。

  • レシピID:1240043398
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単夕食簡単おつまみ
料理名
フライパンで手軽に☆豆腐の天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る