アプリで広告非表示を体験しよう

【春レシピ】タケノコの肉詰め焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
たけのこ@カリウムで、血圧&むくみ対策!

材料(1人分)

茹で筍
ひとかけ
豚ひき肉
100g程度
塩コショウ・おろし生姜・木の芽
ひとつまみ
酒・片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜を粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    筍の内側に片栗粉を振り、1を詰める。
  3. 3
    油を敷いたフライパンで焼く。

    肉の面を下にし、蓋をし酒を加え蒸し焼き。

    中火ぐらいでじっくりと。
  4. 4
    6~8分、蓋を開け、ひっくり返し強火で筍の面に焼き目がついたら完成。

    木の芽を飾って、どうぞ。

おいしくなるコツ

醤油やポン酢を垂らしてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする