しめじの生姜ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラしておく
- 2 生姜を細く千切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れてしめじと生姜を炒める
- 4 ごはんを入れて炒める
- 5 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
- 6 味が絡んだら火を止める
- 7 器に盛る
- 8
きっかけ
しめじと生姜を炒めたものをごはんのおかずにしようと思ったがごはんも一緒に入れてチャーハンみたいにしようと思った
おいしくなるコツ
生姜の味を感じたいので薄味に仕上げていますが、好みで醤油を多く入れても良いです
- レシピID:1240043245
- 公開日:2019/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- しめじの生姜ごはん炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2020/12/29 21:36美味しくいただきました!