しめじの生姜ごはん炒め レシピ・作り方

しめじの生姜ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
しめじを具材に入れて生姜と追いかつおつゆと醤油で味付けしたごはん炒め

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除き、しめじのくっついた部分はバラしておく
  2. 2 生姜を細く千切りにカットする
  3. 3 フライパンに油を入れてしめじと生姜を炒める
  4. 4 ごはんを入れて炒める
  5. 5 追いかつおつゆと醤油を入れて混ぜながら炒める
  6. 6 味が絡んだら火を止める
  7. 7 器に盛る
  8. 8

きっかけ

しめじと生姜を炒めたものをごはんのおかずにしようと思ったがごはんも一緒に入れてチャーハンみたいにしようと思った

おいしくなるコツ

生姜の味を感じたいので薄味に仕上げていますが、好みで醤油を多く入れても良いです

  • レシピID:1240043245
  • 公開日:2019/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
しめじ ごはん 醤油 生姜
料理名
しめじの生姜ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る