アプリで広告非表示を体験しよう

酒粕入りすき焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
酒粕@発酵パワーで、免疫UP!

材料(3~4人分)

酒粕・牛脂
大さじ1~2
みりん
1カップ
醤油
3/4カップ
砂糖
1/2カップ
1/4カップ
1/2~1カップ
すき焼き用牛肉
300g
白滝
1袋
豆腐
1丁
えのき、ネギ、シイタケ、春菊、白菜
ひともり
昆布
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みりん、醤油、砂糖、酒、水、昆布、酒粕をよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    鉄なべに牛脂を塗り、牛肉、ネギ、えのき、豆腐、白滝、白菜、シイタケを焼き付け、1を加える。
  3. 3
    沸騰したら春菊を加え、しなっとしたら完成。

おいしくなるコツ

生卵につけて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/05/01

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする