材料(3~4人分)
- 酒粕・牛脂
- 大さじ1~2
- みりん
- 1カップ
- 醤油
- 3/4カップ
- 砂糖
- 1/2カップ
- 酒
- 1/4カップ
- 水
- 1/2~1カップ
- すき焼き用牛肉
- 300g
- 白滝
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- えのき、ネギ、シイタケ、春菊、白菜
- ひともり
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- みりん、醤油、砂糖、酒、水、昆布、酒粕をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鉄なべに牛脂を塗り、牛肉、ネギ、えのき、豆腐、白滝、白菜、シイタケを焼き付け、1を加える。
-
- 3
- 沸騰したら春菊を加え、しなっとしたら完成。
おいしくなるコツ
生卵につけて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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