材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 片栗粉
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐と電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで2分加熱します。
ボウルに入れてくずします。
※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
-
- 2
-
- ①に片栗粉をまぶしよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、②をスプーンですくいおとします。
片面が焼けたら裏返しもう片面も焼き色がついたら火を止めます。
-
- 4
-
- 砂糖ときな粉を混ぜます。
-
- 5
-
- ④に③を入れて全体に粉をつけて皿に盛り付けて完成です。