残りもので☆即席カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
うどんとカレーの残りもので簡単即席カレーうどんを作ってみました。うまーい(^_^)/

材料(1人分)

うどんの麺の残り物
どんぶり1杯分
うどんのスープ(豚肉、長ネギ、ごぼう等)
どんぶり1杯分
カレー残り物(豚肉、じゃが芋、玉ねぎ他)
お玉2つぐらい
パクチー
4本ぐらい

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにします。
  2. 2
    前日のうどんの麺の残り物です。乾麺を指定時間茹でたものです。
  3. 3
    前日のうどんのスープの残りものを温め直してかけます。
    豚肉、長ネギ、ごぼう等が入っています。
  4. 4
    カレーの残りものを冷凍しておいたものです。解答して温めておきます。豚肉、じゃが芋、玉ねぎなどが入っています。
  5. 5
    カレーをかけます。
  6. 6
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

しっかり温めていただきましょう。

きっかけ

うどんとカレーの残りもので簡単即席カレーうどんを作ってみました。うまーい(^_^)/

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
カレーうどんスパイス&ハーブパクチー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする