材料(1人分)
- うどんの麺の残り物
- どんぶり1杯分
- うどんのスープ(豚肉、長ネギ、ごぼう等)
- どんぶり1杯分
- カレー残り物(豚肉、じゃが芋、玉ねぎ他)
- お玉2つぐらい
- パクチー
- 4本ぐらい
作り方
-
- 1
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- 前日のうどんの麺の残り物です。乾麺を指定時間茹でたものです。
-
- 3
-
- 前日のうどんのスープの残りものを温め直してかけます。
豚肉、長ネギ、ごぼう等が入っています。
-
- 4
-
- カレーの残りものを冷凍しておいたものです。解答して温めておきます。豚肉、じゃが芋、玉ねぎなどが入っています。
-
- 5
-
- カレーをかけます。
-
- 6
-
- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
しっかり温めていただきましょう。
きっかけ
うどんとカレーの残りもので簡単即席カレーうどんを作ってみました。うまーい(^_^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません