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春菊の卯の花和え@ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
しっとり和食。

材料(3~4人分)

おから
100g
春菊
1束
ねぎ
4~5センチ
ごま油
大さじ1
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1/2カップ程度
椎茸
2本程度
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作り方

  1. 1
    鍋にごま油を敷き、刻んだネギとスライスした椎茸を炒める。
  2. 2
    全体に油が回った水と麺つゆを加え、沸騰したらおからを加え、煮詰めていく。
  3. 3
    別の鍋で、春菊を30~60秒茹でる。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  4. 4
    2(粗熱を取ったもの)と3を和え、完成。

おいしくなるコツ

ゆずの皮など飾ると、香りもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/29

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カテゴリ
おから

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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