アプリで広告非表示を体験しよう

ジュワーッと脂が踊る☆サーモンの炙りパクチーのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ノリノリのサーモンを使って炙りのパクチーのせを作ってみました。これはビールが進みますよ。

材料(1人分)

サーモン刺し身
サク1/2本
パクチー
1〜2本
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンのサクです。
  2. 2
    網に載せてクッキングバーナーで表面を炙ります。バーナーのは取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    パクチーは粗みじん切りにします。
  5. 5
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  6. 6
    サーモンを器に盛りつけてパクチーをトッピングします。醤油をたらして完成です。

おいしくなるコツ

皮付きは困難なので、皮なしで炙っています。

きっかけ

脂ノリノリのサーモンを使って炙りのパクチーのせを作ってみました。これはビールが進みますよ。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
サーモン焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする