ジュワーッと脂が踊る☆サーモンの炙りパクチーのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン刺し身
- サク1/2本
- パクチー
- 1〜2本
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サーモンのサクです。
-
- 2
-
- 網に載せてクッキングバーナーで表面を炙ります。バーナーのは取扱説明書をよく読んで安全に使用してください。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- パクチーは粗みじん切りにします。
-
- 5
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 6
-
- サーモンを器に盛りつけてパクチーをトッピングします。醤油をたらして完成です。
おいしくなるコツ
皮付きは困難なので、皮なしで炙っています。
きっかけ
脂ノリノリのサーモンを使って炙りのパクチーのせを作ってみました。これはビールが進みますよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません