【ピーマンだけ】ピーマンのきんぴら レシピ・作り方
![【ピーマンだけ】ピーマンのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d83527b15efd1256ddcb478f65eb8c206cfb02a6.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
ピーマンは細く切っておく。
タネとワタはとらずにそのまま使う。 -
2
フライパンにごま油を入れる。
-
3
ごま油が温まったらピーマンを入れて炒める。
-
4
砂糖を入れる。
-
5
酒を入れる。
-
6
みりんを入れる。
-
7
しょうゆを入れる。
-
8
七味唐辛子を入れる。
-
9
ゴマを入れる。
-
10
全体を炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
ピーマンの安売りの時に保存用に作ります。 多めに作って冷凍もできるので便利です。
おいしくなるコツ
ピーマンのタネとワタには栄養が豊富だと知ってからは捨てずに調理してます。 ゴマを入れてるのでタネの違和感は感じません。
- レシピID:1240043133
- 公開日:2019/04/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
![白熊猫爺](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f4a0fa96da8126bb59dc6eea146b6cc5244b2d.04.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっぴりピリ辛です。
タネとワタはとらずにそのまま使います。
ご飯がすすむので常備菜に良いです。