春キャベツとわかめのめんつゆ炒め‼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1枚
- 乾燥わかめ 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1
- 油 少々
作り方
-
1
乾燥わかめを水に浸し5分置いておきます。
5分立ったら水気をよく絞りざく切りにします。 - 2 春キャベツの芯を取り除き一口サイズに切ります。
- 3 フライパンに油を熱し、①と②を入れて中火で炒めます。
- 4 春キャベツがしんなりしてきたら、めんつゆをかけてよく混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)