材料(2人分)
- 薄切り豚バラ肉
- 350g
- かいわれ大根
- 1パック
- ご飯
- 1膳×2
- ★タレ
- 醤油
- 大さじ3〜4
- 酢
- 小さじ2
- 胡麻
- 大さじ1/2
- チューブにんにく
- 3〜4cm
作り方
-
- 1
-
- かいわれ大根は株から切り離してください。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いします。
-
- 3
-
- タレの材料を容器に入れてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 薄切りの豚バラ肉です。
-
- 5
-
- お湯に通してしゃぶしゃぶします。完全に火を通してください。
-
- 6
-
- 器にご飯を盛り付けます。
-
- 7
-
- 豚バラ肉をトッピングします。
-
- 8
-
- タレを回しかけます。
-
- 9
-
- かいわれ大根をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
にんにくの量はお好みで適宜調整してください。
きっかけ
たっぷりの豚バラ肉を使って美味しいにんにく醤油味の豚しゃぶ丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません