アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油の☆絶品豚しゃぶ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりの豚バラ肉を使って美味しいにんにく醤油味の豚しゃぶ丼を作ってみました。

材料(2人分)

薄切り豚バラ肉
350g
かいわれ大根
1パック
ご飯
1膳×2
★タレ
醤油
大さじ3〜4
小さじ2
胡麻
大さじ1/2
チューブにんにく
3〜4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離してください。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    タレの材料を容器に入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    薄切りの豚バラ肉です。
  5. 5
    お湯に通してしゃぶしゃぶします。完全に火を通してください。
  6. 6
    器にご飯を盛り付けます。
  7. 7
    豚バラ肉をトッピングします。
  8. 8
    タレを回しかけます。
  9. 9
    かいわれ大根をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで適宜調整してください。

きっかけ

たっぷりの豚バラ肉を使って美味しいにんにく醤油味の豚しゃぶ丼を作ってみました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶかいわれ大根豚丼豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする