アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉と里芋と豚こまと白滝の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
三つ葉の香りには、鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
里芋
小10個ぐらい
白滝
1袋
三つ葉
1束
酒・みりん・醤油
40cc
砂糖
大さじ1
だし汁
2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、豚こま切れ肉、白滝、皮をむいた里芋を炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖・だし汁を加える。
  3. 3
    落し蓋をしコトコト煮込み、味が染みたら三つ葉を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/25

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする