三つ葉と里芋と豚こまと白滝の煮物。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 里芋
- 小10個ぐらい
- 白滝
- 1袋
- 三つ葉
- 1束
- 酒・みりん・醤油
- 40cc
- 砂糖
- 大さじ1
- だし汁
- 2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、豚こま切れ肉、白滝、皮をむいた里芋を炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖・だし汁を加える。
-
- 3
- 落し蓋をしコトコト煮込み、味が染みたら三つ葉を加え、しなっとしたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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