三つ葉と里芋と豚こまと白滝の煮物。 レシピ・作り方

三つ葉と里芋と豚こまと白滝の煮物。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りには、鎮静効果があるらしいよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、豚こま切れ肉、白滝、皮をむいた里芋を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら、酒・みりん・醤油・砂糖・だし汁を加える。
  3. 3 落し蓋をしコトコト煮込み、味が染みたら三つ葉を加え、しなっとしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240043026
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る