簡単イチゴゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- いちご 5個
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇ハチミツ 大さじ1
- 〇水 300cc
- ゼラチン 5g
作り方
-
1
いちごのヘタを取り細かく切ります。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで1~2分加熱します。 -
2
鍋に①と〇の材料を入れて火にかけます。
混ぜながら砂糖を溶かします。
煮立ってきたら弱火にしてゼラチンを加えて混ぜながら溶かしたら火を止めます。 -
3
②の粗熱を取ってグラスに流し入れます。
冷蔵庫で冷やして固まったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単イチゴゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)